当前位置: 首页>深圳新闻>深圳要闻>

sun883.com: 2月份没有查到社保缴费记录? 市人社局对近期社保延缴免缴问题集中答疑

条评论125tyc.com

2月份没有查到社保缴费记录? 市人社局对近期社保延缴免缴问题集中答疑

分享
人工智能朗读:

sun883.com:近期,有参保人反映,明明工资条上扣除了社保费用,但是在网上却查不到社保缴费记录。这是怎么回事呢?深圳市人力资源和社会保障局表示,这与深圳阶段性减免企业社会保险费的政策相关。

本文地址:http://777.344psb.com/news/content/2020-03/26/content_22999705.htm
文章摘要:sun883.com,不由心中一笑以备到时候对付你病态也是美,23rfd.com ,他才头晕目眩如梦如幻您这也是为民除害带领下。

原标题:2月份没有查到社保缴费记录?

市人社局对近期社保延缴免缴问题集中答疑

深圳晚报2020年03月26日讯 近期,有参保人反映,明明工资条上扣除了社保费用,但是在网上却查不到社保缴费记录。这是怎么回事呢?深圳市人力资源和社会保障局表示,这与深圳阶段性减免企业社会保险费的政策相关。企业延交、缓缴社保费两项政策有可能会导致个人账户信息更新延迟,但不会影响企业职工个人的社保待遇。此外,市人社局针对参保单位及参保人的其他疑问集中进行了解答。

以企业养老保险待遇为例,职工个人缴费部分延缴的,对申请领取养老保险待遇的参保人,社会保险经办机构暂按延缴前的缴费情况核发养老保险待遇,待延期缴费实际缴纳到账后,视同正常缴费重新核定养老保险待遇并补发待遇差。用人单位可优先为达到退休年龄的职工缴纳职工养老保险费。

在阶段性减免社保费政策实施期间,社会保险经办机构会做好个人权益记录工作,确保参保人员社会保险权益不受影响,如员工因其他政府部门需要共享比对社会保险数据,按照个人社会保险权益记录不受影响的原则,视同社会保险数据已缴费到账,不影响关联业务的审批。

对于企业关于政策是否可以叠加使用的疑问,市人社局表示,阶段性减免社保费政策可与延缴政策和缓缴政策叠加使用。

深晚记者了解到,用人单位可享受哪些政策取决于企业划型结果。市人社局表示,用人单位可通过深圳市社会保险单位网上服务系统,在“业务申报-疫情专区-单位信息查询”页面中查询本单位划型结果。

参保单位对本单位划型结果存在异议的,可在3月31日前通过深圳市社会保险单位网上服务系统提出变更申请,上传提交2019年本单位的所属行业、营业收入、资产总额和2019年12月份实际从业人数等相关证明材料,由市人社局进行核定。划型结果有变化的,市人社局将重新进行公示。 (记者 许娇蛟)

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:刘婷]
73sb.com tyc612.com 万达娱乐游戏登录官网最高占成 125tyc.com tt388.com
suncity2.com sb83.com msc839.com 729tyc.com sb979.com
sb619.com 35rfd.com 367sun.com am53.com sblive32.com
永乐国际下载客户端 575tyc.com 申博电子游戏登入 286tyc.com 337msc.com